承载了一批斯柯达车友记忆的网站,无论是好还是坏,都在这里完整保存了。如果登陆不了,请联系管理员重置密码。

斯柯达车友会俱乐部

新车友注册(请使用中文名)

快捷登录

手机号码登录

忘记帐号也能登录

搜索

泰想去,泰好吃,泰好玩——2013,全家总动员

BJ1929

“我要去泰国,我要看大象”,这是我们去泰国前儿子希少爷的口头语,有时候他姥姥逗他,说你爸妈已经走了,不带你去啦!这下子可捅了马蜂窝,希少爷的小嘴能立马撇到一旁,泪水瞬间涌到眼角,赶紧哄,要不然嚎啕大哭必然紧跟其后。
        从那回起,我们谁也不敢说不带他去。其实,宝贝儿,我们能不带你去吗?走万里路,看万千世界是我们对你的期望,现在我们带你,以后你自己要走呦!
希少爷的愿望现在还是很现实的,和家人在一起,吃好,玩好,一切就都ok了。对于异国风情,人文历史根本没有概念,但是我觉得每次旅行回来,希少爷都要成熟点,这些开阔眼界的事物对他来说还是潜移默化的影响着他。
        去泰国前正好看了部电影《泰囧》,里面展示的泰国风情差点让我的泰国游打了退堂鼓,里面给我的感觉除了庙就是满目的稻田,落后清贫是我的第一印象,但到了曼谷我才知道,是我错了。它的繁荣昌盛,它的高楼大厦,它的灯红酒绿不比北京差,虽然回来两天了,但感觉却留在了泰国。实话说,真的不想回来,尤其是下飞机时看到北京那种雾霾的天气,随行的朋友都说过的太快了。也是,美好时光总是短暂的。
        旅行注定是累的,晚上七点多的飞机到曼谷机场夜里十二点多。人困马乏,立即入住饭店。这时候感觉只有床是最亲的,可是希少爷却精神头十足,蹦蹦跳,嘴里还念叨着看大象。天!这小子忘不了这事呀。
        第二天,不到七点就醒了。哈,抓紧时间吃饭,逛街去。早餐是自助,真心的不错。事后证明整个旅行中吃的都不错,要不克制点,要不是牙疼,我肯定得胖个十斤。饭店附近就是大街,沿着马路旁摆满了小摊儿,吃的,用的无一不有。价格很便宜,一盒榴莲才140铢,合人民币二十多,新鲜好吃,现在我还后悔当时没多吃几块。
        十点集合,坐旅行车去游览柚木浮云宫和大皇宫。旅行车座位很宽大,像个沙发,这种级别的待遇我还从没遇到过。希少爷很兴奋,他不知道去的只不过是个皇家园林,同去朋友的儿子桐少爷也是个古灵精怪,这两个小伙伴可翻天覆地了。一个高声叫嚷,一个爬上爬下,个个话语连连,童声细语。孩子永远都没有烦恼。
        话说柚木浮云宫为拉玛五世的宫殿,是世界上最大的金色柚木建筑。整个宫殿皆由柚木搭建而成,没有使用一颗钉子。远看,金色光泽令人迷醉,3层建筑的黄墙红瓦看来亦十分清爽。据导游介绍,宫殿有72个房间,但只有部分对公众开放,房间布局和用品都保留当年原貌。这座行宫目前还在被泰国皇家所使用。赤脚进入宫殿里,才真正感受到这座宫殿的无限魅力。皇室使用的茶具样式一致但7个颜色, 按星期每日轮换;意大利沙发、土耳其茶壶、捷克 水晶灯、中国景德镇的瓷器……(可惜不能拍照,这些只能描述)。
        接下来游览的是大皇宫,举世闻名的大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫,大规模的古建筑群汇集了绘画、雕刻和装怖艺 术的精华。进入皇宫庭院,首先映入眼帘的是如茵的大片草地和姿态各异的古树,草坪周围栽有菩提树和其它热带树木。大皇宫佛塔式的尖顶直插云宵,鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。巨大的皇宫里,几乎每一个角落和细节都令人惊叹。大皇宫内还有持枪的卫兵,换岗的程序很复杂,但是每个人做的一丝不苟,虽然这时的天气炎热,我们每个人都已经头昏脑胀了。他们的站姿没有国内武警的标准,但也威风凛凛,很有威严,不拒绝游客和他们照相,希少爷站在旁边企图去摸卫兵的枪,卫兵也几乎没有表示。这里面还有个插曲,希少爷和桐少爷还装模做样的跪拜,一样一式很滑稽,还念叨着“萨瓦迪卡”。
        旅行是快乐的,时间也是飞逝的。游览完柚木浮云宫和大皇宫已经花灯初上,曼谷也开始了堵车,这一点真可以和北京媲美。缓慢的行进,终于挨到饭店。吃饭,洗漱,睡觉准备明天的行程吧。
        第三天早早的起床,赶奔芭堤雅。希少爷似乎出门旅行有了心得,不到六点就醒了,念念不忘的还是看大象。路程三个多小时,被导游分成几段,有购物,有吃水果,也有看鳄鱼表演和小猪赛跑,最后希少爷还抱着一只小老虎照了相,看着他摸老虎的脑袋,我只能说“出生牛犊真是不怕虎”。闲言少叙巴蒂雅终于到了,芭堤雅位于泰国的东海岸边,距曼谷约 150公里。芭堤雅 是一个小渔村,由于越战期间美国大兵为了寻欢作乐,在此修建起了度假中心,才成就了今天的芭提雅。现在的芭堤雅以阳光,海滩,海鲜闻名。还有个最大的特色就是人妖。
        我们进入芭堤雅时已经是傍晚,我发现芭堤雅就是一个旅游不夜城,灯火通明, 大商店、大酒店、歌舞厅、夜总会霓虹 灯闪烁耀目,街道两旁亭式小酒吧鳞次 栉比,流行音乐充塞大街小巷,马路上行人摩肩接踵,车水马龙,通宵达旦。 在芭堤雅两天,看见的真是灯红酒绿,人舞歌声,金迷纸醉,这就是红灯区,这就是人间丑陋吧!在这里我觉得只能带着看的心态去,有时也可怜那些为了挣钱作贱自己身体的人妖,无论他们以何种心态活着,人生毕竟是短暂的,个人有个人的活法吧!希少爷和桐少爷当然是不知道这些人生的,给他们看的是魔术表演,很可爱的小丑,很搞笑的节目,弄得他们一直在变变变的,有他们我还要考虑别人干嘛?他们过好,我就安好!
        第四天,终于可以到海滩玩去啦!但是路程真有点痛苦,要坐汽艇去金沙岛,一刻钟的路程,老妈最后吐的一蹋糊涂,苦胆差点吐出来,我胃浅,也跟着老妈吐,这船上20来人,就看我们娘俩了。但是,事实证明,有苦难必有收获。蓝天,碧海,细沙,绿树,阳光来形容一点都不为过。半路上,还登上一艘船玩了回汽艇降落伞,800铢,合人民币二百多,比起国内五六百的要便宜很多,重要的是满眼看到的都是浅蓝浅蓝的海水,晶莹剔透,飞翔的海燕,旖旎迷人的热带风光。
        希少爷自小就爱玩沙子,尤其是到了这种有着原始细沙的海滨浴场,他更是不亦乐乎,甚至连美食都打动不了他,吃了几口饭就嚷嚷着继续玩,完全不顾满桌新鲜的大虾螃蟹。玩吧,别说你,连我都不愿意在阴凉处多待,也让我拥有美丽的古铜色皮肤吧!
        金沙岛是美丽的,但也得回来呀。希少爷是被强行抱上汽艇的,他对汽艇很害怕,一路紧紧的抱着我的胳膊,闭着眼不敢看别处。我一度以为他睡着了,可是汽艇靠岸的时候他突然直起身子,两手一摊,说了句:“你看,结束了吧!”逗的旁边的游客掩嘴偷笑。这小鬼头!上了岸,冲洗了满脚的沙子,登上游览车,终于要去看大象。
        骑大象喽!希少爷的愿望终于实现了。骑大象要先登上一个阁楼,象师骑在大象的脖子上,大象背上有一个椅子,两人一组左右坐在象背上,希少爷坐在我们两人中间,看得出来,他有点害怕,别说他,我都有点紧张,从象背上看地面怎么也有两米多高。实话说虽然大象走的很慢,但是它一步步向前走的时候感觉很颠簸,一路下来,时间也就十几分钟,但是我的屁股却颠沛流离。也许是因为我们三个人的缘故,从象背上下来时我明显感到大象已经气喘吁吁了。赶紧买了个椰子给它喂食,对不起啦,辛苦大大的。大象一点也不客气,吧唧一声,一个椰子就被它塞到嘴里美美的吃掉了。大象表演更有意思,希少爷几乎看呆了,大象画画,练习飞镖,打篮球,做算数题,真是聪明。我开始为刚才骑行它感到不安了,这么聪慧的动物我们人类应该善待它,赶紧又买了把香蕉让希少爷给它喂食也算是弥补一下我的愧疚吧。
        从芭堤雅又回曼谷,路上逛了下原石博物馆,看了毒蛇研究中心,暹罗历史文化博物馆,水上四季村,内容很丰富,但也都是一带而过。终于又来到曼谷,也意味着分离的时刻越来越近了。同行的人互相说着旅行的感受,导游也诉说着彼此的缘分,希少爷和桐少爷则彼此嬉闹,外面的阳光照在他们幼稚的脸上,折射出面庞上细细的绒毛,一颦一笑都带动着鼻头微小的褶皱,洁白的牙齿,红润的嘴唇都透露出童趣。两个小孩儿搂着肩膀,你我诉说着各自的言语,虽然各不搭噶,但是不影响交流,不是你把我的话题带走,就是你被我的言语牵引,他们有他们的世界,他们也有他们的乐趣。旅游二字还离他们太远,快乐才是第一。
        每次旅行都想记录点什么,但每每都写成了流水账。每次旅行都想发表点什么感言,却发现感动的往往是自己。这次却连题目都不知道怎么写,冥思苦想觉得还是叫“泰想去,泰好吃,泰好玩”。

评分

可可草 + 50 有共鸣
无奈风吹雨 + 8 照片很精彩,谢谢分享!
1983er + 50 今年5月我也要去 自由行 啦啦啦.
低姿匍匐 + 50 支持原创内容!
冬雪飘零 + 50 支持原创内容!

斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn

BJ1929

先发一些我喜欢的照片上来

评分

hdzhou + 50 照片很精彩!
低姿匍匐 + 50 照片很精彩!
冬雪飘零 + 50 照片很精彩!

斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn

BJ1929

2000多张照片看起来不容易

评分

BJ1929

照片不定期更新

BJ0001

前排就座等大片……

BJ1929

这次旅游由于有老人孩子,而且是两家子同行,所以选择了跟团旅游。自己只需要提前办好护照就可以,签证由旅行社办理,入境手续也由旅行社搞定。迎接我们的鲜花,一直不知道叫什么,也忘了问导游了。

泰国之旅人物 (2).jpg

评分

BJ1929

曼谷的出租车,五颜六色,每个颜色代表不同的公司

泰国之旅风景 (1).jpg
泰国之旅风景 (101).jpg

评分

BJ1929

靠左行驶,他们的公共汽车没有空调

泰国之旅风景 (3).jpg

BJ1929

嘟嘟车,也就是咱们的残摩吧?

泰国之旅风景 (103).jpg

评分

BJ1929

堵起车来,不比北京差。大部分市民选择电动自行车,绿灯一亮,嗖就冲出去了。
不过他们也有城铁,三站地就要20泰铢,比北京的贵

泰国之旅风景 (106).jpg
泰国之旅人物 (92).jpg

评分