承载了一批斯柯达车友记忆的网站,无论是好还是坏,都在这里完整保存了。如果登陆不了,请联系管理员重置密码。

斯柯达车友会俱乐部

新车友注册(请使用中文名)

微信扫码登录

使用验证码登录

手机号码登录

忘记帐号也能登录

搜索

提车作业(1.6AT逸致版),终于把PP贴上(决对原创)

提车作业(有点长)

经过1年多的痛苦选车、等待煎熬,终于在2008年的6月29日尘埃落定,一辆反射银1.6AT逸致版明锐在我家扎根落户。本来是想在提车的时候有照片跟上,结果不凑巧,数码机不在家,只好用文字表述的方式给版主及各位TX交上作业,还请大家多多谅解!
    一、选车历程。我们家选车的历程可以追溯到2006年了。呵呵,手里有了些许闲钱,再加上我和老婆的单位都搬迁到离家有10公里远的新区,有车就可以“夫妻双双把家还”了。有了这个规划,我就开始抓紧学车吧,经过半年多的努力,从冬学到了夏,终于在一个值得纪念的日子里“9.11”拿到了本本。在学车期间,就开始了网上看车、选车的功课:从6万多的本田飞度,进化到10万的思迪,结果老婆的“不买日系车”一句话,把我辛苦2个月的功课给否定。无奈啊无奈,人家是钱掌柜,选择通不过,就不会给拨款,梦想就难实现。重新开始,继续功课:在网上看了很多车友的评价,日系车省油但车轻,美系车重但油耗高,对比之下,只有取中间道路,就欧洲车系吧。还是从6万多的富康开始,到7万多的捷达,进而“涨价”到11万多的新宝来。宝来真是好车,我和老婆个子都不高,宝来真适合,几乎就要下定决心就是新宝来了,可是看到了它的屁股,真是大失所望,那么经典的三厢紧凑型小车被糟蹋了。继而又看了经典的两厢车golf,然而对两厢却怎么也喜欢不起来,还是三厢吧。这时候,福克斯出现了,外形大气,车门厚重,就是油耗稍微高了那么一点点,再加上众车友对它内饰的BS,放弃!继续“涨价”到14万的速腾,喜欢、超级喜欢!眼看梦想就要实现了,没想到一个在新区购房的横杠,把我的梦想拦腰截断。房子是百年大计,在房子和车子之间,还是优先选择了前者。在筹款购房的同时,仍然没忘记掉自己的梦想,一边买房,一边看车。2007年6月,稳重造型的octiva出世了,但这时候手里已经没有可亲可爱的银两,先在它的身上做个记号,一定会再回来找它。
    二、明锐的选择。做好了记号,心里就会一直在牵挂着它,07年的国庆长假,与两个好友三家一起看车去!同学A家有一昌河面包,同学B家在长假中订下一辆北斗星,其实就是为我家看车,直奔斯柯达4S店,一帅小伙接待了我们,详细介绍了明锐的历史、配置等等,被邀坐进驾驶舱,不一样,感觉真的不一样!让儿子坐进来感受一下,小家伙严词拒绝:咱又买不起,我不坐!闹我一个大红脸,4S兄弟帮我解围:没关系,什么时候来都行!留个电话给这位兄弟,从看车到购车期间,只要有了优惠活动,这位兄弟就给我打电话,每次都是在很抱歉心理中说再见,抱歉这位兄弟的热情,抱歉自己梦想的暂时不能实现。这时候,我已经不再看其它的车,只剩下速腾和明锐。期间,看过一次新浪汽车做过的一期节目“我选我车”,有一期,恰好是北京的一位麻醉师,要在卡罗拉或者明锐之中选择,主持人请两家销售经理分别谈了自己车型的特点,记得很清楚,明锐经理说:德系车的特点就在于主动安全,钢板厚,激光焊接等等;卡罗拉经理说:虽然日系车钢板较薄,但是被轻微撞凹进去的坑,自己会弹起来。这句话,让我和单位同事笑了半天,别的咱不做评论。到现在,我仍然说卡罗拉是一辆好车,即便在我将要提车的前一天,老婆单位的同事还在劝我去定卡罗拉,他自己开的就是。我现在已经听不进去别人的意见了,一门心思就相中了明锐(此时已经抛弃了速腾,因为它成熟的发动机,成熟意味着过时,但也有维修方便的好处),真喜欢明锐它那1.8T的澎湃动力,但有三个原因让我不敢问津:一是银子不足,这是主要的;二是涡轮维修保养费用高;三是整天穿梭于城市中,那么澎湃的动力几乎不可能用到。老婆又发布指令:必须买自动档!得,就剩下两中选择1.6AT逸士版和逸致版。逸士版的宽胎让我眼红!逸士版的亮条让我心动!就有一点,逸士版的真皮让我放弃(几年前家里的真皮沙发让老婆厌烦),就是它了:1.6AT逸致版,既然家用,既然已经小四十岁,那就银灰色!
    三、定车(请注意:是定而非订)。6月份到了,盘点手里的银子,已经接近购车的梦想!三赴4S店(07年底和单位一位有40年驾龄的老师傅已经再赴4S店,并简单试车,老师傅竖起大拇指),表达了订车意愿,销售兄弟还是热情有加,告知1.6AT 的车因为变速箱产能的原因,订车需要4—6周时间。遂放下一句话:先给我预定一辆,回家再和领导汇报来付定金。中间单位太忙,一直没能四赴4S店。转眼一周时间过去了,6月26日下午2点多,正在午睡的我被4S兄弟的电话吵醒:1.6AT逸致版反射银到了两辆,正在卸车,有一客户因为钱不凑巧,想延迟提车。巧合就这么降临了,一下子就让我兴奋起来:我要,现在就过去挑车!不巧的事也发生了,老婆出公差,要到27日晚上才能到家。赶紧给老婆发短信,老婆回话:既然来了,你看着办吧,不过一起出差的同事举荐卡罗拉!我的天,这都啥时候了,客人都坐在桌子上了,还选择是吃面条,还是吃米饭!我回一条:不想再改了!老婆又一条短信:那就明锐吧,但是身份证我带走了,等回来后才能取钱。跟4S兄弟联系:先看车交定金,可以晚一天提车。立即给单位领导请假,联系一位修车师傅,杀奔4S。拖车的板车还没离开,两辆1.6AT逸致版反射银并排停在店门口。带的师傅先看外观、看轮胎、看发动机舱、打火听声音、绕场一周,确定其中一辆。付1000定金,抄走车架号、公里表,约定后天(即28日)上午来提,一再告诫销售兄弟,这辆车现在开始是我的了,不准别人上我的车、更不准试我的车,兄弟一一做了承诺。晚上到家吃不下、睡不着啊,心情太激动了,直埋怨老婆偏偏这时候出差。悄悄告诉儿子:咱的车要提回来了!儿子怀疑地看看我:是真的?是明锐吗?我很肯定的点头,儿子的眼睛霎时间发出明亮的色彩,嘴角同时上扬,开心地笑了!第二天,又请假半天,跑银行,在我名下的几张折子归拢到一张卡上,怕钱不够,给好友A打电话,赶紧给我卡上打1万,好友回话:正在开会,中午散会不吃饭先去给你转钱(感激涕零,此时真知道了友情的重要性)。给老婆发短信:什么时候到家?跑一上午,快热死累死!老婆回话:你的梦想都要实现了,还怕麻烦?又发:越是梦想触手可及的时候,你却偏偏不在家,非要再受折磨!晚上10点多,老婆终于进家门了,迫不及待先做了工作汇报,要求28日上午就去提车,老婆同意。经过漫长的一夜,天终于亮了,匆忙起床,老婆说:别着急,明天再提车!急问:咋了?又变卦了?回答:没变卦,只是明天的日子更好!晕倒,这孩儿他娘还真迷信!中,一年多都等了,不差这一天,让大家都顺心顺意。这一天时间也不能闲着,办保险去,到4S店复印一张所定车的合格证,约好同事,找“人保”熟人,买了全险,当天晚上即生效,嘿嘿,车没提,保险先生效!
    四、1.6AT逸致版反射银明锐的初感受。6月29日(农历5月26日)一大早,给前文提到的老师傅打电话:陪我一起去提车!已经记不清这是几赴4S店了,老师傅又验车,车上架,看底盘,麻烦维修技师开通了“一键开单门、两键全开门”功能,别的功能没什么大用处就没再开通,需要时候再说。老婆办手续,刷卡、开票,转眼间,血汗钱就进了别人口袋,但怎么没觉得有心疼的感觉呢?!销售兄弟交付钥匙,帮忙铺上脚垫并告知各种按钮的用途(BS一下上海大众,真小气,配的脚垫小而次,油箱早已告罄)。车开出,先找加油站,师傅说:磨合期,别心疼钱,一定要加97#!200元加31.7升,刚过1/2线。当然是师傅先开,边开边评论:这车重,比我开的2000稳当;到底是新车,空调不错。把老师傅送回家,师傅一定要看我开的技术如何才放心,随交换座位,开出200m,师傅放心下车回家。谈自己两天来的感受:起步的确不快,但上2、3档以后,提速顺畅;起步时瞬时油耗高达30多,2档1500转瞬时油耗8-9个,3挡1500转瞬时油耗7-8个,4档以上1500较省油,瞬时油耗甚至在6L以下;两天跑了60公里,平均油耗在10个多点(不知道是否有点高?上班单程12公里,其中有6公里拥堵路程);没感觉到共振,因为没开过别的车,感觉车内隔音还算不错吧。暂时就这么一点点感受,等感受再多时候再向TX们倾诉!
   终于写完了,整整写了3个小时,这是对TX们的一个坦白,也算是对自己的一个交代,不尽之处,还望版主及各位TX斧正,谢谢!

听从同学们的吩咐,下午特意找了单位同事的数码机,拍几张明明的PP,但对于发照片实在太陌生,越着急越发不上来,晚上到家先试发一下:

PP1.

PP2.

PP3.特意从普陀山拜请的桃木珠链

PP4.已经过100公里

PP5.明明的LOGO

PP6.从8楼办公室鸟瞰明明,旁边红色的是单位美女同事的雅绅特

评分

赵耀 + 50 文章路数很清晰,超赞!
admin + 50 原创文章500字以上
疾速狂奔 + 10 享受过程很重要.恭喜
乐达 + 20 感谢分享心路历程!
水井 + 10 尽快上PP米更多!!
nfhyj + 5 原创内容

斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn
不知道怎么编辑行间距,这样让各位同学看起来比较费眼神,对不起了!呵呵,原谅我还是个新手,不但是开车的新手,而且还是发贴的新手,实在抱歉!
斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn

HA8888

恭喜恭喜 又多一位TX rabbit383R
一切都好,但是明锐磨合期也不需要加97号油吧?
不错不错,辛苦了QQ228S QQ228S

HA0001

好祥细的作业,快上图,等不及了.加米加米!

SC0001

恭喜恭喜.我慢慢的拜读完了你的文章
写的很好。恭喜你了!由衷地!LD很可爱!儿子也很可爱!
感谢各位同学的鼓励!感谢疾速狂奔、乐达、水井、残阳同学的加分!我把这篇帖子同发爱卡论坛,不知道会不会坏了论坛的规矩?
另外:昨晚洛阳下雨,早上开车时,特意看了座位及周围,摸密封条,没发现有水渍或水滴。

评分

乐达 + 10 上图米

HA0001

没关系,论坛是为了方便车友交流,从来不限制,来去自由!也有从爱卡上转来的好贴!
河南雨水近来不多,漏水问题出现的少!