承载了一批斯柯达车友记忆的网站,无论是好还是坏,都在这里完整保存了。如果登陆不了,请联系管理员重置密码。

斯柯达车友会俱乐部

新车友注册(请使用中文名)

微信扫码登录

使用验证码登录

手机号码登录

忘记帐号也能登录

搜索

On the way ---- 奔向上海世博全程影像记录[正在直播]

JS0077

老早就想出来晃晃了,
一大早和单位领导请假获批,狂喜~

中午赶回家胡乱收拾了一下出门。

上车前把码表清零,
想看看几天行程总共跑多少公里。

油表显示还有一半左右的油,
预计刚好够撑到上海...
算了,还在家门口附近的加油站加吧!
肥水不流外丘田~~

服务小姐灰常热情~
因为平时我都只加一百哎...
呵呵~

“今天加满~~”{:2_881:}

“206,不多!”

上路了===========================================================================

PM:2点17分,上高速!

评分

Ken_chen + 8 欢迎来上海
香蕉苹果梨 + 5
旮旯 + 5 一天没有给人加分 就留着这个时候用的 ...
无言无锡 + 5 加油!!!
KOB天明 + 50 乖乖,直播哟
罗小佑 + 50 原创内容

斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn

JS0077

中途有段信号非常不好,
无线上网都用不起来了~

呵呵!
我们走的是沿海高速,
一路上车并不多,
刚刚好可以一路狂飚,
当然,不超过140就好~
20%以下没问题啦~

-----------------------------------------

之前就考虑要来上海看世博,
所以通行证和环保标都办好了,
只是一直都没有贴上去~
主要是撕下来的时候太麻烦了~
现在看样子要贴上去了~~

刚刚看了下路牌,
离上海好像还有161公里。
呵呵~~

斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn

JS0077

上午特地找同事拿了个流动测速的东东,

也按照要求都接好线、通好电了,

可是到现在都没听到它报过警...

汗~

是说沿海高速流动测速的都回家睡午觉了???

===================================================

离上海还有110公里了,

快了,

前面还要经过传说中的苏通大桥了!呵~

===============================================

对了,我发现小明扶手的又一个功能呢!

那个扶手地方刚好可以放一个鼠标~

嘻嘻,真的是挺方便的~

好东西,赶紧与大家一起分享~

呵呵~~

刚刚经过的地方,应该是不闹心大哥的地盘了哇~  呵呵

途经贵宝地,

向50不闹心大哥问好~~  呵呵

苏通大桥 就在前方哦~~~

唉,90块大洋又不翼而飞了~~

{:2_829:}

出苏通大桥收费站到桥头前一段辅路上正在修路
工人们正在紧张的搭建围档,已经关闭靠最左边的超车道了
如果有车友经过这里,需要减速慢行啊~~

终于要到传说中的苏通大桥了~

心情有点小激动啊~

哈~~~

上桥咯~~

---------------------------------------

16:22分,到太仓沙溪服务区了!

下去抽根烟先~
呵呵~~

下面换我开了,就暂时不发了!
呵呵~~~

==================================================

凌晨一点零七分,终于把该忙的忙定当了,

呵呵。

赶紧发贴叨叨下午到晚上的一些情况吧~

==================================================

出了服务区,明显感到路上的车多了不少,

可能也是因为之前忙着拍照片和发贴子的原因吧,

没怎么注意吧?

反正感觉之前的车流量好像并不大的。

中途偶尔瞟了仪表盘,

发现在80码的时候,瞬时油耗是3.8;

而在120码是6.9...以上均是在自动巡航情况下...

应该不算高吧?

===============================================================

在A12的时候,从右侧后视镜里发现了一辆小明!!!!!

这可是一路上看到的第一辆啊!

香槟金,好看~   赞一个先!!

"点刹、减速、带点离合..."

看清楚了~

的确是小明,而且...

而且鲜红的车友会车标正大张旗鼓的闪闪发光呢~

[角度决定态度,如果有TX怀疑白天不会发光,一定没选好角度以确保合适的光线折射...{:2_881:} ]

呵呵,

我看到你小屁屁上面的鲜红鲜红的数字了哦~~

SH9518~~

那个兴奋啊~

赶紧一踩油门,我追~

闪大灯,没反应???
按喇叭,也没反应????
啥情况啊?

我再追....

哇~

原来是位帅哥噢~

正在抱着电话啃呢...  {:2_715:}

怪不得两耳不闻窗外事,一心只....

唉~

要说手心手背都是肉,一个点六,一个点零,差距就大了~

人家是绝尘而去,我是伤心至极...  {:2_712:}

窗外,飘进来了一首老锅~~,

风中有朵雨做的云,飘来飘去不知道又要飘到哪儿去...

======================================================

上海的小明灰机是闪了,

可路还得继续啊~

鉴于下午又是拍照、又是发贴、又是处理图片、又是开车...

晚上决定放开手脚,多吃一点~

不是都说,吃多了才有力气减肥呀!

“老板,麻烦我要一份这个菲力牛排、七成熟;一个梅菜扣肉套餐,外加一杯铁观音茶饮料...”

{:2_883:} {:2_883:} {:2_883:} {:2_883:} {:2_883:} {:2_883:} {:2_883:} {:2_883:} {:2_883:} {:2_883:} {:2_883:} {:2_883:} {:2_883:}

吃了饭出来都八点多了,

原本想夜游世博的,不过听朋友说我们现在进去不上算了,玩不了多久就要出来了...

不如明天早上早点去了,反正走路到世博门口也就五分钟路程~~

嗯,那好吧~

那晚上干啥 呢?

------嘻嘻,找下朋友看看,把车丢他那装个DVD导航!

=====================================================================

折腾了半天,电话才通,

这家伙下午的灰机,居然窜HONGKONG去了,

罗索了大半天,才问清楚他那个装潢店的具体地址~

在新村路附近....

杀过去!!!

反正闲着也闲着!!

=======================================================

从朋友家到那个店大概四十分钟吧,

不算太远。

刚刚好赶上了一个MM正准备打佯~~

寒喧了几句,直奔主题~

MM长得挺可爱的!

长头发,大眼睛噢~~        {:2_859:}       {:2_817:}

[后来居然在地铁站又遇到SHE了,晕~   要命的是当时我正在...  唉,暂且不表吧! ]

MM已经收到BOSS通知了,知是朋友,也没多话,

从旁边一堆码得整整齐齐的、五彩缤纷的科骏达悦众系列的DVD包装箱中,找到了斯柯达明锐专用的那一款,型号是6052G!!

[没得办法,没法上图,走得急,DC都扔朋友那了,临时网上找了个图片凑凑数吧!我看过了,是一样型号的!]

===================================================

晕,都两点了,算了,

今天先表到这吧~~

洗洗睡了,明天还要早起呢!

呵呵!!

====================================================
2010年9月23日继续更新:

拿到手里一看,那个导航仪还真不小,而且是原装位的,
屏幕足足比之前的CD屏大了一倍还不止...
喜欢哎~~{:2_881:}

就是价格好像有点高了,看看能不能再杀一杀价才好呢
[啊哦~  正好可以和PLMM多聊几句哎,嘻嘻~]

既然和她们老板相熟,自然比较热心了,
见我左打听右打听的,小MM赶紧拆了一台新的出来,拿到了门口测试台上给我看一下实际效果。
嗯,开机即是小明的LOGO,爽~
之前听我朋友说,不管什么车都没有自带的DVD导航的,
他这边因为做的是科俊达总代理,长期给各4S店供货的
[貌似是不能说的‘秘密’嘛~ 呵呵,也不知道是真是假...反正只要质量稳定、价格便宜就可以了]

MM其实是挺热心的,
见我准备订了,
赶紧给安装师傅打电话。
不过都十点过几分了,师傅们忙碌了一天,差不多都睡下了,
这么晚再让人家大老远的跑过来,好像也不太合适...
算了,车先扔在这吧,反正我们明天一天都在世博园里,明天晚上再来拿吧~
撤~~

对了,我想起来,路上我经过的时候,看到附近有个地铁站的,
哎,赶紧问下MM是不是可以到达我住的那个地方...
貌似来上海这么多次,都没坐过地铁的...{:2_881:}

回答居然是可以!
太好了~
可以被低碳一次了~
不过得抓紧时间了,
说是十点半的最后一趟...
出得门来,赶紧奔地铁站~

在地铁自动售票口,
看了下乘坐的线路和站次,
OK!
投钱拿卡,准备走人~

晕~
翻遍了口袋+包包,
居然还差一个硬币~
冒汗呢~

算了,
改投纸币吧!
从兜里翻出的一摞纸钞,
叠好了塞了进去...
按下目的站...

{:2_825:} ,
居然卡住了,我的卡和钱都没吐出来~
噢,My Goy~

正准备找人,
回头一瞥,发现刚才那个MM正在安检口、望着我微微一笑...
“要不要等你一起?”
“哎,好好好... 我...马上就好了...”
“哦...那等你一会吧!”
“好的...我马上...就好了~”
[原来她也坐这趟车...嘻嘻]

唉,
当时把我给折腾的,
一边和不远处的MM说着话,
一边还要请旁边的工作人员看看怎么回事!
身后另外几个排队的人明显有点不耐烦了...

{:2_833:}

捣鼓了几次,
钱和卡仍旧没有出来...
把我急得...
唉~

这次可真的冒汗了`

我听到站内的语音提示了,
貌似我要坐的那趟车已经进站了!

MM已经通过安检了,回头看看售卡机依旧是纹丝不动,
唉~
只好朝等了好一会儿的MM,

挥一挥手,忍痛放走了多么好看的一片云彩了~

{:2_714:}

赶紧找工作人员~

一来一往折腾了几趟,
终于搞定。
不过,
MM也早已不知了踪影...

"早知道伤心总是难免的,你又何苦一往情深....”

============================================================
2010年9月26日 16:29分 更新

捣鼓了半天,
终于拿到票了。

站台内,
已经没有几个人了,
一个人安静的坐在旁边的长椅上,
旁边的电视上正放着最新的世博入园人数统计,
瞥了一下,
明天预计入园人数13万多....
天啦~
人还真不少~

============================================
是夜无话。
============================================

评分

KOB天明 + 50 你太辛苦了~~~绝对的要加分

安全驾驶啊。。。

评分

灯芯草 + 5 :)

JS0077

忘记带散热器了,正好又坐在副驾,当西晒~

本本已经有点烫人了~

呵呵~

心疼~

{:2_867:}

空调对着吹啊

评分

JS0077

JS0077

空调对着吹啊
秒杀春天 发表于 2010-9-17 15:43

是对着吹的,

小明的出风口直能吹到屏幕后面,那个散热也孔在本本底下,只能不时拿过来翻翻身了~

呵呵~~

继续期待你的直播啊

评分

到底是媒体人,

路上还不忘直播~~~~~~~~~~

呵呵,

反正闲着也是闲着~

权当是打发时间吧~

评分