斯柯达车友会俱乐部

标题: 晶锐乞丐进化之旅完毕!刀枪入库(改装必须的工具)! [打印本页]

作者: 土哥    时间: 2010-3-15 21:21
标题: 晶锐乞丐进化之旅完毕!刀枪入库(改装必须的工具)!
大家好!选购小晶前,就来这里实习了!现在刚做好首保,部分改装也已经同步完成!

其实只是小改动,和其他发烧友相比,那真是是天差地别,但是改装后不做功课,就对不起车友会的栽培。

废话就不多说了,现在边贴图边介绍给大家,小晶的乞丐进化之旅!

十月份就提车了!擦拭一番后,立即拍满月照。
[attach]10706[/attach][attach]10711[/attach]

裸奔,大家都经历过!差不多等了3个月才上了外牌。(晕死我了)
[attach]10710[/attach]

外面先申请车标,感谢阿土认证。
[attach]10736[/attach][attach]10713[/attach]

大灯太暗,夜行,下雨,高速很不安全,氙气太贵,保养既贵也麻烦(高品质安定),灯组不搞天使眼也等于没搞,还是用飞利浦夜行者5000K,建议大家更换。
[attach]10717[/attach]

示宽灯不够个性,来个巴斯克1.5W超蓝。倒车灯常用,同品牌3W超亮。(无图,夜间效果不好拍)
[attach]10726[/attach][attach]10705[/attach]

后箱灯要环保加亮,中档LED5头的也来一个。
[attach]10721[/attach]

后排乘客转弯要安全,来对原厂拉手吧。
[attach]10719[/attach]

USB播放、带充电(交给导航充电,避免12V接口飞线)、带AUX组合线束,要收纳干净,不然看上去太乱。也影响摆放其它物品。
[attach]10715[/attach]

中控台一栏,具有导航、蓝牙电话、倒车雷达功能,不挡视野,也干净些。
[attach]10716[/attach]

原厂手扶箱,低位方便换挡,高位适合长途搁手休息,实在不要就让它站岗,这个东东仁者见仁,我蛮喜欢的(装起来也方便,不过有窍门哦)。
[attach]10734[/attach]

一个12V电源不够,来3个,点烟器扩展还带个USB,顺便连接至手扶箱内再给其它东东充电。电源线也不用飞线到排挡处了。
[attach]10718[/attach]

后备箱不小,但也不能太乱放。加个好点的收纳箱,防水后箱垫也别少了。

[attach]10722[/attach][attach]10720[/attach]

机头功放芯片已经换成50W*4,后座同轴喇叭(美国产)一对,这里绝不贴图,都装上了,不见得让我再拆一次。
[attach]10724[/attach][attach]10723[/attach]

阅读灯要白要亮要节能。(左右阅读灯的LED太长,预备再次更换超短款的,这里要换的TX注意了)。
细心的TX可以看见,阅读灯组建已经更换成3灯头独立的款式。其他TX可以不用这么浪费。加个LED就可以了。
[attach]10735[/attach]

大视野蓝镜,不怕后面氙气大灯闪,超车变道视野更广、更安全(变道请打指示灯哦),倒车要小心了,后距离视觉和原厂的比较,有差异了,倒车撞墙别怨我。
[attach]10725[/attach]

迎宾踏板,立体脚垫,高跟鞋,铁靴的朋友们上,我不怕了。
[attach]10727[/attach]

伸缩垃圾桶,本人比较环保,不爱找马路天使的麻烦。人多它就去后备箱睡觉吧。
[attach]10728[/attach]

哎!副驾驶LD要抽烟,放手机和香烟等够用了,这个品牌收纳座不错。(本车禁烟,家中LD免疫)。
[attach]10729[/attach]

本人也是新奇军车友会混的,车标少不了。
[attach]10730[/attach]

原厂眼镜盒很好装哦!放了一副超低色度偏光镜片的金丝边眼镜。(人难看也得装酷,夜行高速最实用)
[attach]10731[/attach]

超白仪表灯外加超蓝数字屏,匹配合适,不要羡慕哦,自己DIY,什么颜色都可以配哦。
[attach]10732[/attach][attach]10733[/attach]

其实只花了很少的一部分钱来进行改装(你加一加就知道),不仔细看是看不出这些细节的。
我的宗旨,不买最贵,只卖最好,耐用和安全至关重要,用差的部件坏的很快,浪费钱没意思,美观耐用才是王道,除了后座喇叭在朋友装饰店让小工安的,其他都是自己亲手DIY,由于晶锐的设计不错,很多拆装步骤很方便,DIY难度不大。关键多看其他高手的改装文章,多学习,多消化。
这些改装步骤论坛上有发烧友前辈发布过,这里不再重复,改装工具中梅花扳手一套是少不了(拆装的螺丝和工具拿好了,掉在哪里沟坎捡不到,很尴尬的)。

不过在这里还是要感谢他们的文章,对我的改装帮助意义很大!
没有前人尝试,也就没有我的抄袭!哈哈希望大家多多DIY!!!
[attach]10708[/attach][attach]10709[/attach][attach]10706[/attach][attach]10708[/attach]

过段时间天气热了要贴膜;至于15寸铝轮毂,避震,后置碟刹,尾排,这个我就晕了,不是1,2千能搞定的。至少1.5~2W,玩这个的就是发烧友了,或者也就不买小晶玩了。

作者: jinzekai2007    时间: 2010-3-15 22:56
好贴,顶,真是辛苦楼主了
作者: y263119695    时间: 2010-3-15 23:26
顶下、。。。。
作者: 土哥    时间: 2010-3-15 23:29
留着沙发给你!
我大方伐!
简单了点,希望版主也能加精。
作者: 冰海蓝1.4AT    时间: 2010-3-16 02:45
楼主辛苦,礼貌回帖!
作者: 小鹏童童    时间: 2010-3-16 09:34
很好,很强大,好贴
作者: alan_min    时间: 2010-3-16 10:40
看着都让人心动
作者: 老闲人    时间: 2010-3-16 11:04
乞丐版的顶灯很特别,和晶灵版不一样,原来应当是2个灯泡吧。
作者: tycho    时间: 2010-3-16 15:26
回复 1# 土哥

楼主 仪表盘怎么改的?
作者: owenliukai09    时间: 2010-3-16 15:39
后视镜加热能装不??你那个仪表盘的等怎么弄得??具体交交啊??
座椅加热好装吗?
作者: 老闲人    时间: 2010-3-16 16:00
没看到一个刀枪,可惜
作者: josejosejoshoo7    时间: 2010-3-16 16:44
作者: 土哥    时间: 2010-3-16 18:29
回复 9# tycho

仪表背光,就是拆了仪表换LED,需要一些电工知识,不然就拆坏了,爱卡上有教程了。
作者: 土哥    时间: 2010-3-16 18:30
回复 11# 老闲人

和你一样啊,2只手,梅花扳手,风焊机,和一堆仪表维修工具。
作者: 土哥    时间: 2010-3-16 18:37
回复 10# owenliukai09

上海不是很冷,座椅加热就不研究了,大家可以发挥一下,超市有暖脚垫,改装一下,开关加个2极管直接接在12V电源上就能使用,本来就有温度保护,所以很安全,车子关钥匙没有12V,所以不担心离车后的安全。
后视镜加热?你应该是问左右后视镜吧,这个估计要原装配件才能改装,不然供电上不够安全。
仪表改装可以参考爱卡晶锐论坛。
作者: 林易    时间: 2010-3-16 21:55
楼主大灯的夜行者是欧司朗的吧? 搜飞利浦没找到...
作者: 土哥    时间: 2010-3-16 23:06
是飞利浦,2款价位差不多,说里面特殊气体提高亮度,但是12v电压,我看是忽悠。
作者: snakett200    时间: 2010-3-16 23:19
回复赚积分 争取早日一年级
作者: xkguxkgu    时间: 2010-3-16 23:35
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 黑帽晶灵    时间: 2010-3-17 09:27
楼主辛苦,礼貌回帖!
作者: 独行的JOG    时间: 2010-3-17 10:54
换轮毂会更帅
作者: 土哥    时间: 2010-3-17 11:32
回复 21# 独行的JOG

15的轮毂比14的帅,轮胎就不保了。
作者: 人好黑    时间: 2010-3-17 11:52
好贴,顶,真是辛苦楼主了
作者: 爱晚成    时间: 2010-3-17 19:23
厉害啊,很专业啊
作者: 虎口拔牙    时间: 2010-3-17 19:57
不错不错,楼主可真是有心了。赞一个。。
作者: 付海芳    时间: 2010-3-17 21:56
呵呵 不错的贴 学习了
作者: 善良的魔鬼    时间: 2010-3-18 10:51
最好加上TB网址。。。。便于TX们购买,改装
作者: lyijcl    时间: 2010-3-18 11:47
lz,换了大灯灯泡后,效果怎么样啊?
作者: 石木箭客    时间: 2010-3-18 12:04
顶一下,个人认为大灯换可以了
作者: 独行的JOG    时间: 2010-3-18 12:06
楼主 我就换的14的铝合金轮毂....原来的轮胎照用不误
作者: MIKE_F    时间: 2010-3-18 16:47
楼主很用心,很实用的进化!
作者: 麦梓    时间: 2010-3-18 21:03
显摆的很不错,要继续熬,呵呵
作者: 土哥    时间: 2010-3-18 23:48
回复 27# 善良的魔鬼

呵呵!没有权限!还是自己找信誉买家吧。
作者: jeffreycrue    时间: 2010-3-19 13:27
顶了,正在努力中。。。
作者: 最爱老冰棍    时间: 2010-3-19 13:39
照片拍的很漂亮
作者: 土哥    时间: 2010-3-19 19:22
回复 35# 最爱老冰棍

呵呵,相机都快生锈了,找了机会拿来热热身。
作者: 杨杰    时间: 2010-3-19 21:16
很酷啊,楼主是个用心的人{:4_587:}
作者: tangpengting    时间: 2010-3-20 20:32
不错~佩服啊啊
作者: 重装轻骑兵    时间: 2010-3-21 01:20
好帖,帮助很大
作者: fabian_tzt    时间: 2010-3-21 09:45
非常不错的改装,支持
作者: jnwysh    时间: 2010-3-21 12:01
学习学习。
作者: 传京    时间: 2010-3-21 13:22
你辛苦了。在问问你的LED灯用起来怎么样。耐用不
作者: 冰海蓝鲨    时间: 2010-3-21 15:54
换大灯灯泡 用不用改线
或者加不加继电器呀
作者: 重装轻骑兵    时间: 2010-3-21 20:14
你的车灯我在淘宝上怎么找不到
作者: 土哥    时间: 2010-3-21 20:44
回复 42# 传京

以前差的的LED组灯材料差,发热高,坏的快,现在买比较好的品牌就没问题了,而且现在很多新车LED都是标配了,说明led肯定过关。
作者: 土哥    时间: 2010-3-21 20:45
回复 44# 重装轻骑兵

LED是巴克斯品牌,大灯是飞利浦5000K
作者: 土哥    时间: 2010-3-21 20:48
回复 43# 冰海蓝鲨

换大灯只是换灯泡,2分钟搞定。
如果是氙气大灯就复杂了,要布线,装安定(变压器),换天使眼透镜。
作者: sxyrayallen    时间: 2010-3-22 09:03
只要买精灵般都有了阿,又不贵,自行改装总会有隐患的
作者: 秦锐士    时间: 2010-3-22 11:33
改的很不错
作者: jinjin007    时间: 2010-3-22 11:49
给个TB网店地址吧。
作者: 老鼠爱上猫    时间: 2010-3-22 13:20
楼主很有心思呀,佩服。
作者: 老鼠爱上猫    时间: 2010-3-22 13:21
不知楼主的车落地多少钱?
作者: sudan-77    时间: 2010-3-22 14:27
为什么你的车载音响显示和我的不一样呢?
作者: jianfzhu    时间: 2010-3-22 15:06
很好,很强大,好贴
作者: 土哥    时间: 2010-3-22 22:55
回复 53# sudan-77

加装了专用USB线束,可以听U盘的MP3,可以充电。
作者: 土哥    时间: 2010-3-22 22:56
回复 50# jinjin007

提供链接,我没有该权限。
作者: F1-法拉利    时间: 2010-3-23 11:28
路过留个脚印
作者: eagle1    时间: 2010-3-23 15:14
回复 1# 土哥

打算动手啦{:4_591:}
作者: 土哥    时间: 2010-3-23 19:09
回复 58# eagle1

有任何问题可以QQ咨询我
作者: 压缩饼干    时间: 2010-3-24 10:36
很强大,楼主还比较爱玩的,支持支持`~~~
作者: 汪阳    时间: 2010-3-24 12:04
楼主我太崇拜你了·好想向你学习可惜不会DIY
作者: zsuker    时间: 2010-3-24 13:39
仪表盘那个怎么弄??楼主解密一下吧
作者: kinghud    时间: 2010-3-24 14:19
不错,要向你学习啊
作者: windbell12    时间: 2010-3-24 14:54
厉害啊,这么一搞跟晶享的没有什么差别
作者: 我的小晶    时间: 2010-3-24 15:00
辛苦辛苦 楼主辛苦 好车啊 我要我要
作者: 土哥    时间: 2010-3-24 19:38
回复 62# zsuker

纯手工技术活,拆了换LED。详见爱卡KSISI的帖子
作者: eagle1    时间: 2010-3-24 20:09
回复 59# 土哥

谢谢土哥,平时不太上网,有事请教你
作者: 清新淡雅    时间: 2010-3-24 20:40
真的和不错,弄不好,羡慕啊
作者: 清新淡雅    时间: 2010-3-24 20:43
不错,可是弄不好,羡慕!
作者: asdvbnn    时间: 2010-3-25 10:22
乞丐版的顶灯很特别,和晶灵版不一样,原来应当是2个灯泡吧
作者: 成人维生素    时间: 2010-3-25 16:08
我喜欢你的灯光~~
作者: 岩歌    时间: 2010-3-26 08:47
真是注意细节,不错不错~~
作者: hypnosis    时间: 2010-3-26 11:29
楼主照片拍的很好
作者: 土哥    时间: 2010-3-27 04:31
回复 67# eagle1

好的,好的,晶锐就是性价比最高的代步工具,不是什么好车,就是实惠。
作者: 土哥    时间: 2010-3-27 04:33
回复 58# eagle1

动手买车还是动手拆车,还是动手打。。。。。。
作者: 飘过买米醋    时间: 2010-3-27 16:47
仔细学习,再收藏,谢谢了
作者: linhao1    时间: 2010-3-28 21:21
怎么现在的阅读灯都换成这样的了吗??我的晶灵怎么是老款的那种啊?还是自己换的?
作者: hailai    时间: 2010-3-28 22:13
轮胎是不是改成15'了,要不怎么用15的轮胎盖啊
作者: 冰海蓝1.4AT    时间: 2010-3-28 22:32
这么好的帖子,一定要上去↑↑↑
作者: 土哥    时间: 2010-3-29 12:19
回复 77# linhao1

自己换的,现在已经是3个LED阅读灯了。
作者: 土哥    时间: 2010-3-29 12:20
回复 78# hailai

原厂的,还没考虑换。考虑排气管改装增加动力。
作者: 命命    时间: 2010-3-29 13:00
看过要顶{:4_587:}
作者: 东城人    时间: 2010-3-29 23:20
顶下、。。。。
作者: 徐坚    时间: 2010-3-30 11:57
楼主,你是我的偶像
作者: 我的小晶    时间: 2010-3-30 15:04
拍的写的都很仔细 我要学习楼主的耐心 哈 收获了一个伸缩垃圾桶 很实用 哈哈
作者: 晨曦猎艳    时间: 2010-3-31 09:36
太帅了,看得我垂涎欲滴啊!
作者: bobo0224    时间: 2010-4-1 11:05
图文并茂~充满感情!楼主辛苦了!
作者: 满天星    时间: 2010-4-1 16:29
工程浩大阿
作者: 土哥    时间: 2010-4-3 16:38
回复 88# 满天星

只花了一点点时间,因为都是小改动。
作者: 元本    时间: 2010-4-3 17:04
白色晚上开车很难受
作者: 松荺    时间: 2010-4-8 22:02
看着就想改装
作者: 我不打架    时间: 2010-4-9 08:21
拿分走人aaaaaaaa
作者: 阿狗家的妞    时间: 2010-4-9 15:35
踏板多少钱啊
作者: 我不打架    时间: 2010-4-9 17:44
为了升级无奈回复为了升级无奈回复为了升级无奈回复
作者: 为了梦想    时间: 2010-4-12 15:40
给个能地址吧
作者: 沈芊妤    时间: 2010-4-12 16:35
动手能力不错。。
作者: 礼拜天儿    时间: 2010-4-16 22:12
心动啊心动~~~~~~
作者: 雅    时间: 2010-4-18 08:08
欣赏,争个分
作者: 岩歌    时间: 2010-4-18 09:14
我准备买的版本跟你一样,这次算是看到我要买到车改装些小东西以后的效果图了,感谢楼主!
作者: smailsuper    时间: 2010-4-18 10:08
真的太谢谢了。我的乞丐提回来也要改装一下啦。

欢迎光临 斯柯达车友会俱乐部 (https://www.myskoda.cn/) Powered by Discuz! X3.4